sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Noturno - 10a aula - 16/10/08

I) confirmada visita técnica e coffee break, no hotel San Raphael, para o dia 06/11/08 às 18 horas, Largo do Arouche, 150. valor R$12,60 - pagamento para confirmação de reserva até o dia 30/10/08.
II) agendado apresentação do trabalho - grupo Rose: 20/11/08
III) apresentação do vídeo: como montar uma cozinha industrial - até administração e estocagem.
IV) Exercício Jornal - Case "Monk" na hotelaria:
nUH.... Diária R$......Restaure....Bar......Tel......Lavand.....Boite....Fitness...Business....Total
101.........80,00..............8,00.......8,00....12,00.....12,00.....20,00......................................138,00
105.........90,00............10,00.....20,00...10,00.....................................................................130,00
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Total..9.500,00.....1.800,00...1.500,00.200,00.300,00.400,00..150,00..200,00..14.050,00

A controladoria de hospedagem ao verificar as faturas e reservas observou que a fatura referente à UH 105 fora fechada e paga em espécie, no valor de R$130,00, conforme registrado no 'jornal', porém ao confrontar com o registro de reserva, onde constava o valor acordado de diária no valor de R$100,00; na fatura o valor para diária foi de R$90,00; constatou a diferença de R$10,00. Antes de enviar relatório de pendência para recepção, verificou o mapa/relatório de ocupação dos dias 06/10/08 (status VL); dia 07/10/08 (status VL) e no dia 08/10/08 (status - VL, com check-in previsto para 14 horas). No relatório da camareira foi observado uma discrepância: status VL, situação in loco VS.
Reflexões: O que pode ter acontecido com relação ao valor da diária, com a situação da UH?
V) estilos de montagem e cálculo de espaço: mesa quadrada (0,80mx0,80m), espaço entre mesa e encosto da cadeira 0,45m, espaço entre encosto da cadeira e espaço p/ passagem 0,30m.
cálculo: (0,30+0,45+0,80+0,45+0,30)2 = 2,30m x 2,30m = 5,29m2
VI) Case Chateaubriand
VII) Cálculo de custo médio - estoque: saldo anterior 100 unidades, no valor de R$250,00; aquisição de 150 unidades por R$450,00. Cálcule o custo médio e saldo de estoque:
Saldo de 250 unidades, com o valor de R$700,00 = custo médio R$2,80.
VIII)Avaliação dos custos e preços de cardápio:
vide anexos entregues em aula. Enquanto eu tento editar as tabelas...

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